22:22 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR76.23
  • USD66.75
Продажа смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Apple уволила сотрудника из-за видео его дочери с iPhone X

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В мире
Получить короткую ссылку
68 0 0

Девушка опубликовала видео с новым iPhone X до официального старта продаж - это стоило ее отцу работы в компании

ЦХИНВАЛ, 29 окт — Sputnik. Компания Apple уволила одного из своих инженеров после того, как в Сети появилось видео его дочери с новым iPhone X, сообщает Российская Газета. Решение было принято руководством компании из-за того, что девушка показала устройство до официального старта продаж устройства.

О случившемся рассказала дочь уволенного сотрудника в ролике на YouTube, назвав свой поступок "невинной ошибкой". Первое видео, где она демонстрирует новый девайс и показывает некоторые его функции, было удалено с ее страницы.

Запись с iPhone X девушка произвела на работе у отца, который разрешил ей посмотреть еще не вышедшую модель и сидел рядом во время записи ее видео. Ролик, в котором она продемонстрировала экран уведомлений, календарь и другие приложения почти сразу вошло в топ по количеству просмотров.

В результате инженера попросили удалить видео и "письменно объяснить поступок дочери", однако от увольнения за нарушение корпоративных правила это не спасло.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.