21:16 23 Мая 2018
Прямой эфир
Французская полиция возле собора Нотр-Дам в Париже, Франция.

Во Франции мужчина накинулся на прохожих, крича: "Аллах Акбар"

© AP Photo / Matthieu Alexandre
В мире
Получить короткую ссылку
10 0 0

Оружия у мужчины не было, он наносил прохожим удары ногами и руками. Пострадали семь человек.

ЦХИНВАЛ, 14 сен — Sputnik. На улице французского города Тулуза, мужчина набросился на прохожих с криками "Аллах Акбар", ранив семь человек, сообщает РИА Новости, со ссылкой на французские СМИ.

​По данным СМИ, он подбегал к людям на улице и наносил им удары руками и ногами.

"Мы разговаривали, и он к нам подскочил. Сначала набросился на моего сына, потом ударил дочь. Мы побежали", — приводит газета Depeche слова отца пострадавших.

Напуганные люди известили полицейских, которые оперативно прибыли к месту происшествия. Им удалось скрутить нападавшего, однако он успел ударить троих сотрудников правоохранительных органов.

Как выяснилось позднее, нападавший, мужчина 1975 года рождения, не был известен полиции. Сообщается, что он проходил лечение в психиатрической больнице, откуда выписался в апреле.

Официальный комментарий полиции Тулузы об обстоятельствах происшествия и мотивах мужчины РИА Новости к настоящему времени получить не удалось.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.