21:48 23 Мая 2018
Прямой эфир
Сотрудники ОМОН

Из-за телефонных угроз было эвакуировано более 45 тысяч россиян

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В мире
Получить короткую ссылку
11 0 0

Анонимные звонки с сообщениями о бомбе были зафиксированы в 22 регионах России

ЦХИНВАЛ, 13 сен — Sputnik. Телефонные звонки с угрозами затронули во вторник, 12 сентября, 45 тысяч россиян, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Звонки с угрозой "минирования" зарегистрированы в 22 российских населенных пунктах", — добавил собеседник агентства.

По его словам, из 205 объектов были эвакуированы в общей сложности более 45 тысяч человек. Силовики ведут активный поиск звонивших.

В последние дни в крупных российских городах — Ставрополе, Южно-Сахалинске, Магадане, Владивостоке, Перми, Калининграде, Красноярске — зафиксирована целая серия анонимных звонков о взрывных устройствах в административных зданиях и торговых центрах, школах, вузах и кинотеатрах.

Людей эвакуировали, правоохранительные органы выезжали с проверками. Ни одно из сообщений не подтвердилось. По данным источника, многие из звонков исходили с территории Украины.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.