02:12 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR75.32
  • USD65.81
Последствия наводнения в Приморском крае

МЧС: третья волна наводнения приходит в Приморье

© Sputnik / Виталий Аньков
В мире
Получить короткую ссылку
19 0 0

Тайфун "Лайонрок" принес в регион трехмесячную норму осадков. В зоне подтопления в настоящее время остаются 18 муниципальных районов.

ЦХИНВАЛ, 6 сен — РИА Новости. Ряд территорий в Приморье ожидает третья волна наводнения, приводит РИА Новости слова замглавы МЧС России Александра Чуприяна.

В настоящее время Приморский край ликвидирует последствия прохождения тайфуна "Лайонрок", который принес в регион трехмесячную норму осадков. В зоне подтопления остаются 18 муниципальных районов. В Приморье введен режим ЧС федерального уровня. Вслед за "Лайонроком" сильные дожди в регион принес новый тайфун — "Немтеун".

"Обстановка непростая, но далеко не критическая… На некоторых участках проходит третья волна наводнения", — сказал Чуприян в ходе заседания правительственной комиссии.

Он отметил, что население с пониманием относится к критической ситуации. По словам Чуприяна, в пунктах временного размещения сейчас находятся 325 человек, из которых 105 детей.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.