10:20 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.43
  • USD63.23
Видео

Свой лимит на революции Кыргызстан уже исчерпал - Медведев о задержании Атамбаева

Получить короткую ссылку
28 0 0
© Sputnik .

Российский премьер выразил надежду, что ситуация в Кыргызстане решится на основе закона и конституции, "потому что там также заложены ответы на многие вопросы, которые сейчас стоят"

Ситуация с задержанием экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева – внутреннее дело страны, Россия наблюдает за происходящим, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В четверг Атамбаев сдался силовикам после продолжительных переговоров. Его привезли в Бишкек, сначала его доставили в МВД, затем – в Госкомитет Нацбезопасности, где планируется провести его допрос. Сторонники Атамбаева проводят в столице массовые акции протеста, милиция пытается разогнать митингующих, используя спецсредства.

"Первое, что я хочу сказать, это, конечно, внутреннее дело самого Кыргызстана. Но мы не можем относиться к происходящему безучастно, потому что Кыргызстан - наш крупный партнер, наши друзья здесь живут, это участник Евразийского союза, участник ОДКБ, мы постоянно встречаемся, общаемся", - сообщил Медведев журналистам по прибытии в Кыргызстан, где он примет участие в заседании Евразийского межправсовета.

По его словам, в Москве внимательно следят за происходящим в Кыргызстане. Медведев обратил внимание, что "в XXI веке свой лимит на революции Киргизия уже исчерпала".

"И было бы очень плохо, если подобного рода события приведут к политической, а стало быть экономической нестабильности в стране, это просто ударит по огромному количеству людей, которые живут в этой стране", - сказал Медведев, подчеркнув, что это также может сказаться и на ЕАЭС.

Российский премьер добавил, что в пятницу он встретится с президентом и главой правительства Кыргызстана и обсудит с ними ситуацию в стране.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik