13:19 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR74.90
  • USD65.99
© Ruptly .

На похоронах присутствовал и глава Чечни Рамзан Кадыров. Смотрите на видео, как хоронили Темирханова в его родовом селении Гелдаган

В Чечне простились с осужденным за убийство полковника Юрия Буданова — 48-летним Юсупом Темирхановым. Его похоронили на кладбище в селе Гелдаган. Тысячи человек пришли на церемонию прощания, на похоронах также присутствовал глава Чечни Рамзан Кадыров. Тело Темирханова доставили из Омска на родину в субботу.

Юсуп Темирханов скончался 3 августа в больнице, куда его перевели из колонии из-за проблем с сердцем.

Пять лет назад он был осужден на 15 лет заключения за убийство Буданова в июне 2011 года. Следствие выяснило, что Темирханов выпустил в бывшего полковника восемь пуль, когда тот выходил из нотариальной конторы в центре Москвы.

Юрий Буданов — российский военный, осужденный и лишенный звания в 2003 году за убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 90-х годах командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне. На свободу Буданов вышел спустя шесть лет после вынесения приговора.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.