02:54 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR75.32
  • USD65.81
© Sputnik . Сергей Венявский

У здания цирка в Ростове-на-Дону море цветов. Их принесли сотни жителей города, которые пришли проститься с легендарным артистом Олегом Поповым. Его называли "солнечным клоуном" за образ беззаботного парня в клетчатой кепке.

У здания цирка в Ростове-на-Дону море цветов. Их принесли сотни жителей города, которые пришли проститься с легендарным артистом Олегом Поповым. Его называли "солнечным клоуном" за образ беззаботного парня в клетчатой кепке.

Как выяснилось, Попов завещал похоронить его в костюме клоуна. Известный артист остался для зрителей "солнечным клоуном " даже после ухода из жизни.

Олег Попов родился 31 июля 1930 года. С 1951 года Попов гастролировал по стране в группе московских артистов. Его выступление пользовалось таким успехом, что вошло в фильм-концерт "Арена смелых" (1953). С 1991 года Олег Попов жил и работал в Германии. В 2015 году приехал в Россию. Олег Попов внезапно скончался от остановки сердца в Ростове-на-Дону во время гастролей на 87 году жизни.

После церемонии прощания тело Олега Попова перевезут в Германию, где он и будет похоронен.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.