08:49 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR73.69
  • USD63.79
© Ruptly .

Несколько десятков иранских мигрантов из стихийного лагеря беженцев в портовом городе Кале зашили себе рты в знак протеста против решения местных властей снести "джунгли". Смотрите на видео, как проходила акция на севере Франции.

Несколько десятков беженцев, среди которых были в основном иранцы, зашили себе рты в знак протеста против сноса временного лагеря мигрантов в Кале.

Мигранты, участвующие в акции, прошли по территории лагеря, держа в руках плакаты против сноса лагеря.

"Эти восемь иранцев зашили рты, потому что их шалаш был разрушен", — отметил представитель волонтерского объединения Auberge des migrants Франсуа Геннок (François Guennoc).

​В понедельник власти Франции приступили к частичному сносу стихийного лагеря мигрантов в Кале, получившего название "джунгли". По данным местной префектуры, в подлежащей сносу южной части лагеря проживают от 800 до 1000 мигрантов. В северной зоне "городка" остаются до 3,5 тысячи беженцев. В ходе сноса лагеря полиция применила против мигрантов слезоточивый газ.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".