15:20 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.50
  • USD63.72
Бокс. Тренировка Д.Лебедева и М.Гассиева

Травмы позади: Мурат Гассиев возвращается в ринг

© Sputnik / Григорий Сысоев
Спорт
Получить короткую ссылку
66130

Тренер экс-чемпиона рассказал Sputnik о состоянии боксера после травмы и его подготовке к дебюту в первом тяжелом весе

ЦХИНВАЛ, 22 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Дебютный бой российского супертяжеловеса Мурата Гассиева запланирован на январь 2020 года, имя соперника пока не называется, сказал Sputnik тренер экс-чемпиона Виталий Сланов.

Бывший чемпион мира по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев в апреле перешел в тяжелый вес, однако из-за полученной в ходе тренировок травмы плеча не смог провести бой с американцем Джоуи Давейко, запланированный на 27 июля в США. Позже стало известно, что поединок между боксерами, вероятнее всего, пройдет в январе будущего года.

"Да, дата уже определена. Мурат выйдет в ринг 20 января 2020 года. Бой состоится в Америке. Соперник тоже определен, но я не имею права раскрывать его имя", – сказал Сланов.

Говоря о готовности боксера к предстоящему бою, тренер отметил, что, учитывая большой перерыв, который Гассиеву пришлось выдержать из-за травм, сложности будут.

"Но он хорошо подготовлен. Травмы, слава богу, позади", – добавил Сланов.

По словам тренера, Гассиев в настоящее время находится в Америке, где и готовится к выходу в ринг.

В активе Мурата Гассиева 26 побед при единственном поражении, которое он потерпел в июле 2018 года в бою с украинцем Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе. После этого Гассиев перенес операцию на плече и с тех пор не выходил на ринг.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik