02:32 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.50
  • USD66.26
Бокс. Бой М. Гассиева и Ю. Дортикоса

Мурат Гассиев приступил к тренировкам в США

© Sputnik / Владимир Сергеев
Спорт
Получить короткую ссылку
104531

Боксер вернулся в спортзал Абеля Санчеса через одиннадцать месяцев после предыдущих сборов, из-за перенесенной операции на плече

ЦХИНВАЛ, 29 апр — Sputnik. Экс-чемпион мира по версиям IBF и WBA в первом тяжелом весе Мурат Гассиев после длительного перерыва приступил к тренировкам в горном лагере Биг Бэр (Калифорния, США), сообщает Оssetia News.

В первом тяжелом весе Гассиев дошел до финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), однако уступил украинцу Александру Усику, ставшему абсолютным чемпионом мира. После этого боя боксер перенес операцию на плече и пока не проводил бои.

Тренер спортсмена в Америке Абель Санчес отметил, что после завершения WBSS, Гассиеву уже нечего делать в первом тяжелом весе, тем более, что победитель турнира - Усик – тоже перешел в супертяжелый вес.

"Надеюсь, что в супертяжелом весе дела у Усика и у Мурата пойдут хорошо, и позже они встретятся снова. Интересно будет посмотреть на этот бой, когда Мурат будет полностью здоров", — сказал Санчес.

По словам тренера боксера, переход Гассиева в супертяжелый вес планировался давно. В настоящее время спортсмену осталось немного нарастить мышечную массу.

"Сейчас он весит 102 килограмм. Нужно, чтобы его сухой вес составлял примерно 104 килограмм — и тогда мы можем начинать", — поделился тренер.

В числе возможных соперников Гассиева в супертяжелом весе, Абель отметил Адама Ковнацки, Тревора Брайана и Мануэля Чарра. Тренер выразил надежду, что до конца года Гассиев проведет три боя: в июне, в сентябре и затем, в декабре.

По теме

"Iron": Федерация бокса России представила фильм о Мурате Гассиеве
Мурат Гассиев вошел в список Forbes
Решу в апреле: Мурат Гассиев о том, в какой весовой категории продолжит выступать
Кремлев о реванше Гассиев-Усик: уверен, Мурат спокойно выиграет
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik