Целебный маринад: ученые рассказали о пользе шашлыка

© Sputnik / Перейти в фотобанкШашлык, архивное фото
Шашлык, архивное фото - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
При готовке на углях мясо обогащается полезными микроэлементами, выяснили эксперты

ЦХИНВАЛ, 6 мая - Sputnik. Канадские ученые пришли к выводу, что употребление шашлыка в умеренных количествах может принести пользу, сообщает Planet Today.

Профессиональный повар Владислав Буря - Sputnik Южная Осетия
Владислав Буря о настоящем шашлыке: это делается просто

Эксперты установили, что полезные вещества шашлыка содержатся не в мясе, а в маринаде, благодаря которому мясо набирается антиоксидантными веществами. Эти вещества могут защитить организм человека от воспалений и даже рака, считают ученые.

Уточняется, что правильный маринад для шашлыка содержит специи, чеснок, красный перец, а также лимонный сок и растительные масла. При готовке на углях они обогащают блюдо полезными микроэлементами, которые способствуют борьбе с клеточными мутациями и улучшают показатели сердечно-сосудистой системы.

Отмечается, что несмотря на то, что количество антиоксидантов сокращается при готовке, полезные свойства все же остаются. Тем не менее ученые предостерегают от злоупотребления шашлыком.

Лента новостей
0