08:59 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR78.08
  • USD66.25
Дети за компьютером, фото из архива

Эксперты выяснили, чем интересуются современные российские дети

CC0 / sharpemtbr / Children
Наука
Получить короткую ссылку
16 0 0

Вопреки всем стереотипам, самым популярным занятием у детей оказалось чтение

ЦХИНВАЛ, 16 мар — Sputnik. Эксперты Института современных медиа (MOMRI) определили интересы современных детей в России. 

В исследовании приняли участие около трёх тысяч детей и семь тысяч родителей. Данные опубликованы в докладе "Дети. Медиапотребление. 2017".

"В результате выяснилось, что 77% детей, как ни странно, в эпоху медиаиндустрии активно интересуются книгами, 72% смотрят телевизор, а еще 71% — играет в игрушки", — пишет "Газета Daily".

Денежные купюры
© Sputnik / Владимир Трефилов

Телевизор в 2017 году стал главным цифровым развлечением для дошкольников. При этом среди подростков куда популярнее оказались смартфоны.

Отмечается, что 48% детей регулярно просматривают контент на YouTube, а 35% постоянно пользуются мессенджерами.

Кроме того, установлено, что в соцсетях общаются порядка 36% опрошенных респондентов в возрасте 8-12 лет. В то же время 45% детей каждый день играют в мобильные игры на смартфонах и планшетах.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.