23:39 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55

Плиев: эйфория от принятых мер по закрытию границы с РФ нас расслабила

Радио
Получить короткую ссылку
53902

Главный реаниматолог Южной Осетии Александр Плиев в эфире радио Sputnik Южная Осетия об эпидемии коронавируса в республике

Плиев: эйфория от принятых мер по закрытию границы нас расслабила

К вспыхнувшей в Южной Осетии эпидемии коронавируса оказались не готовы ни медики, ни жители. По мнению Александра Плиева, первые принятые меры по закрытию границы с РФ расслабили всех.

"Хотя все понимали, что болезнь проникнет в республику, но появилась какая-то эйфория у штаба (оперштаб по противодействию коронавирусу - ред.), и у людей, что мы смогли себя обезопасить", - поделился Плиев.

Александр Плиев заметил, что меры, предпринятые по недопущению распространения эпидемии в республике, расслабили не только правительство, но и организаторов здравоохранения.

"Произошла парадоксальная ситуация, когда не было заболевания, действовали жесткие ограничительные меры, а когда открыли границу, также сняли все ограничительные меры. Это было глупо", - подчеркнул Александр Михайлович.

По словам реаниматолога, уроки от последствий пандемии вынесли все, как врачи, так и жители. Александр Михайлович рекомендует всем не паниковать и продолжать соблюдать необходимые меры предосторожности.




Главные темы

Орбита Sputnik