12:41 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.99
  • USD73.14

Не можем остаться в стороне. Глава Московской осетинской общины - о помощи Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
24920

Председатель совета Московской осетинской общины Алан Абаев рассказал о том, как московские осетины планируют помочь своим землякам

Московские осетины не могут остаться в стороне от того, что происходит сейчас в Южной Осетии. Напомним, из-за большого количества больных коронавирусом, медицинский персонал республики испытывает дефицит и с медикаментами, и с защитными средствами.

Не можем остаться в стороне. Глава Московской осетинской общины - о помощи Южной Осетии

"Конечно, желание было помочь нашим братьям и сестрам, потому что ситуация очень сложная. И мы не можем оставаться в стороне. Посольство Южной Осетии в России объявило такую акцию о помощи Южной Осетии. И мы - Московская осетинская община - присоединились к этой акции.

Пришло, к сожалению время, возобновлять гуманитарную помощь, которую до этого мы оказывали Северной Осетии. В Южную Осетию тоже кое-что отправили, но тогда практически не было больных. Есть у нас обеспеченные ребята, которые всегда помогают в сложных ситуациях. Да и все остальные пытаются помочь - кто чем может. Многие хотят помочь, но не знают, как это сделать. Вот мы представляем им эту возможность.

Мы свою акцию объявили сегодня с утра. Самое главное, что никто не останется в стороне. Когда будет собрана определенная сумма, свяжемся с Минздравом, они скажут, что именно им необходимо, мы это приобретем и отправим", - сказал председатель совета Московской осетинской общины Алан Абаев.

Главные темы

Орбита Sputnik