02:27 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75

Пандемия на Кавказе: COVID-19 стал испытанием для системы здравоохранения

Радио
Получить короткую ссылку
52 0 0

Журналист Олег Кусов рассказал в эфире радио Sputnik о динамике распространения коронавирусной инфекции в республиках Северного Кавказа

Пандемия на Кавказе: COVID-19 стал испытанием для системы здравоохранения

На днях президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание с руководством и представителями общественности Дагестана, на котором выразил обеспокоенность распространением коронавирусной инфекции в республике. По мнению журналиста Олега Кусова, на совещании звучали тревожные цифры, которые не могут не вызывать волнения, учитывая общее состояние здравоохранения на Кавказе.

"Как в Осетии, так и в Дагестане медицина сейчас на последнем издыхании, система здравоохранения загнана в беспомощность, врачи не знают, что делать, как лечить инфекцию. Коронавирус стал большим испытанием для системы здравоохранения. К сожалению, нет четкой осмысленной санитарной политики", - сказал журналист.

Кусов рассказал о собственной статистике, в которой привел процентное соотношение заболевших на общую численность населения.

"По подсчетам в Дагестане ситуация лучше, чем в Северной Осетии, Ингушетии и даже Калмыкии. Но динамика растет, а четкого представления, как бороться с пандемией, все еще нет. Ни одна республика конкретный путь борьбы с коронавирусом не выбрала - вопросы решаются экспромтами", - подчеркнул Кусов.

Журналист добавил, что коронавирус - серьезная болезнь, это видно на примере Китая, Италии, Греции и других стран. Прогнозы у Олега Кусова печальные, но тем не менее, он призывает набраться терпения, сил, вести себя аккуратно, носить маски и не забывать о санитарной обработке рук.




Главные темы

Орбита Sputnik