01:56 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.45

Алиханты о гуманитарной операции на границе: это обеспечит безопасность

Радио
Получить короткую ссылку
133 0 0

Начальник Погранслужбы Южной Осетии Валериан Алиханты о ситуации у села Уиста (Цнелис)

Начальник Погранслужбы Южной Осетии Валериан Алиханты рассказал о провокациях со стороны Грузии.

"С 23 августа текущего года грузинская сторона, при поддержке пограничной полиции Грузии, провела провокационное мероприятие и проводит по сегодняшний день в районе населенного пункта Уиста (Цнелис). Эти действия Грузии направлены на аннексию территории Республики Южная Осетия ", - отметил Валериан Алиханты.

Эскалация напряженности на границе Южной Осетии с Грузией началась 23 августа, когда грузинская полиция начала строительство блокпоста вблизи села Уиста. Югоосетинская делегация в рамках встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) 29 августа потребовала от представителей Грузии убрать блокпост и, получив отказ, покинула встречу.

После этого состоялись еще две встречи в формате МПРИ, однако их участники не пришли к компромиссу. Власти Южной Осетии приняли меры по обеспечению безопасности на участке границы в районе Уиста. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту незаконного пересечения границы грузинскими вооруженными формированиями.




Главные темы

Орбита Sputnik