13:46 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Политика
Получить короткую ссылку
138 0 0

Проект распоряжения необходим для совершенствования нормативно-правовых актов республики, пояснила на заседании правительства министр юстиции Залина Лалиева

ЦХИНВАЛ, 25 авг - Sputnik. Кабинет министров Южной Осетии на заседании во вторник утвердил план мониторинга правоприменения в республике Южная Осетия на 2021 год, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Проект распоряжения разработан во исполнение указа президента от 7 ноября 2012 года и необходим для совершенствования нормативно-правовых актов республики", – сообщила собравшимся глава Минюста Залина Лалиева.

Она обратилась к коллегам с просьбой принимать более активное участие в мониторинге правоприменения в подответственных им сферах деятельности.

Премьер-министр Эрик Пухаев подчеркнул, что многие законодательные акты нуждаются в доработке, и адаптировании к современным условиям.

"Надо создать такую систему анализа правоприменительной практики, чтобы можно было контролировать реализацию законодательных актов и вносить в них изменения, когда они не работают, или работают неэффективно", – подытожил председатель правительства.

Как было отмечено, контроль над исполнением принятого распоряжения возложен на Минюст.




Главные темы

Орбита Sputnik