04:40 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR72.94
  • USD64.28
Как вы это делаете
© Sputnik /

Разговор с Алексеем Новиком, онкологом, который нашел новые методы лечения

Подкасты
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА Новости (53)
15 0 0

Иммунотерапия – новейший метод лечения онкозаболеваний. За его открытие ученым из Америки и Японии дали Нобелевскую премию в 2018 году. Сегодня врач-онколог из России Виктор Новик работает над созданием препаратов, которые с помощью этого метода, убежден доктор, дадут шанс на излечение пациентам даже с четвертой степенью рака.

При этом тема создания лекарства от рака остается спекулятивной и окруженной мифами. Статьи с заголовками "Ученые нашли лекарство от рака" появляются в СМИ регулярно. Но о большинстве этих лекарств настоящие врачи-онкологи даже не слышали.

В новом эпизоде "Как вы это делаете?!" врач-иммунолог, врач-онколог и кандидат наук Алексей Новик откровенно и простым языком рассказывает о том, влияет ли излучение мобильного телефона на развитие опухоли, можно ли заразиться раком, из чего складывается цена за препараты, существуют ли прививки от онкологии и как научить иммунную систему распознавать опухолевые клетки и бороться с ними. Спрашиваем Алексея Новика "Как вы это делаете?!" и узнаем из аудиоматериала РИА Новости.

Темы:
Подкасты РИА Новости (53)



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik