08:15 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Новости
Получить короткую ссылку
224 0 0

Инцидент с участием депутата парламента Абхазии произошел на набережной Сухума вечером 30 сентября.

ЦХИНВАЛ, 2 окт - Sputnik. В Сухуме произошел инцидент с участием депутата парламента Гарри Кокая, ветеранов Отечественной войны народа Абхазии и сотрудников МВД.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, депутат Гарри Кокая совершил пять выстрелов в воздух из пистолета.

Инцидент с участием парламентария произошел в 22:15, 30 сентября на территории, прилегающей к ресторану "Rinna" на набережной Махаджиров в Сухуме.

Выстрелы были произведены из пистолета конструкции "Glock" калибра 9 на 19 миллиметров.

Как пишет пресс-служба ведомства, Кокая произвел выстрелы в воздух, "осознавая, что данная территория является общественным местом, имея преступный умысел, направленный на грубое нарушение общественного порядка и выражая явное неуважение к обществу, в присутствии прохожих граждан".

В дальнейшем Кокая, по данным МВД, проявил агрессию к сотрудникам милиции и отказался предъявить огнестрельное оружие. После чего между депутатом и сотрудниками милиции возник конфликт, Кокая покинул место преступления и скрылся.

В ходе производства осмотра места происшествия у входа в ресторан "Rinna" были обнаружены и изъяты пять стреляных гильз калибра 9 миллиметров. На территории, прилегающей к набережной Махаджиров, на улице Когония, был обнаружен и изъят пистолет конструкции "Glock" калибра 9 на 19 миллиметров.

Депутаты в связи со случившимся решили созвать заседание, чтобы обсудить действия милиции.

К 17:00 в пятницу, 1 октября, у здания парламента начали собираться люди, пишет Sputnik Абхазия. Началось внеочередное заседание сессии парламента по инциденту, который произошел 30 сентября в Сухуме с участием депутата Гарри Кокая, ветеранов Отечественной войны народа Абхазии и сотрудников МВД.

Заседание длилось больше часа, по итогам был озвучен проект Постановления. Согласно документу, генпрокурору и председателю СГБ предлагалось провести до 7 октября необходимые следственные действия в отношения высших должностных лиц МВД, а президенту на время следственных действий отстранить от занимаемой должности министра внутренних дел Дмитрия Дбар, заместителя министра командира СОБРа МВД Раща Цвижба, заместителя командира СОБРа Дадына Чачхалия и иных сотрудников МВД, причастных к инциденту.

Однако проект Постановления не был принят депутатами. На заседании присутствовал 21 парламентарий, двое проголосовали против, двое - воздержались, 17 - за. Для принятия документа необходимо 18 голосов. 

Заседание, на котором вопрос будет рассмотрен вновь, состоится в понедельник, 4 октября.

Главные темы