07:55 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Новости
Получить короткую ссылку
37 0 0

В состав группы вошли и спасатели Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", который ранее осуществлял разминирование территории Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 16 ноя – Sputnik. Оперативная группа министерства по чрезвычайным ситуациям России прибыла в Степанакерт для оказания помощи местным жителям, сообщает РИА Новости.

В состав группы входят 30 специалистов: представители центрального аппарата ведомства, спасатели Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", связисты и другие. С собой они доставили необходимую технику и полевой лагерь.

На месте будет рассмотрен вопрос об увеличении группировки за счет 150 спасателей и аэромобильного госпиталя.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.




Главные темы

Орбита Sputnik