01:07 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж

Представители МИД Южной Осетии в Италии провели акцию в поддержку Ассанжа

© Sputnik / Алекс Макнотон
Новости
Получить короткую ссылку
121 0 0

Основателя Wikileaks арестовали в апреле в Лондоне, где журналист укрывался в посольстве Эквадора с 2012 года

ЦХИНВАЛ, 6 мая - Sputnik. Представительство Министерства иностранных дел Южной Осетии в Италии провело акцию "Что такое журналистика после Ассанжа?" в поддержку основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, свободы слова и прав журналистов в Европе. Мероприятие прошло в здании Администрации города Пезаро 4 мая, сообщает пресс-служба МИД.

Модератором акции выступил представитель МИД республики в Италии Мауро Мурджиа. В акции приняли участие представитель парламента Южной Осетии в Европарламенте, известный политический деятель и писатель Джульетто Кьеза, видные итальянские журналисты, представители общественности города. Участники мероприятия осудили действия эквадорских и британских властей, отметив, что они руководствовались только политическими мотивами и приказами из Вашингтона.

Акция в Италии в поддержку журналиста и основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа
Акция в Италии в поддержку журналиста и основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа

"Собравшиеся выразили уверенность, что подобные действия являются нарушением фундаментальных демократических прав и призвали занять однозначную позицию в защиту Джулиана Ассанжа", - отмечается в сообщении.

Правоохранительные органы Великобритании арестовали основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа 11 апреля. С 2012 года журналист укрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. Он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik