15:21 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR71.72
  • USD63.98
Первый снег

Первые испытания цхинвальских коммунальщиков

© Sputnik / Наталья Айриян
Новости
Получить короткую ссылку
22410

Испытания для столичных коммунальщиков начались в четверг, когда Цхинвал накрыл первый снег.

ЦХИНВАЛ, 28 дек – Sputnik, Диана Козаева. Всю предновогоднюю неделю жители Южной Осетии ждали праздничного снега. Погода ответила на эти пожелания снегопадом и легким морозом. А цхинвальским коммунальщикам - первыми зимними испытаниями.

Зима и сопутствующие ей погодные явления - лучший тест для столичных властей. Первые испытания состоялись – в ночь на четверг республику накрыл снегопад. Первым не выдержал Транскам ­– дорога закрылась сначала для большегрузов, а через несколько часов и для всех видов транспорта. Прервалось и дорожное сообщение с Ленингорским районом.

Погода повлияла и на движение автотранспорта в самом Цхинвале, машины ездили при низкой скорости, а многие водители даже не завели в это утро своих железных коней.

"Уже с вечера состояние столичных дорог оставляло желать лучшего. Особенные трудности создавали "лежачие" полицейские, на которых образовалась наледь. Для внедорожников это не особо ощутимо, но легковым машинам объезжать их трудновато", - говорит автовладелец Сармат Джиоев.

Сегодняшнее утро столичные коммунальщики встретили на улице, устраняя последствия первого снегопада. На проезжей части центральных улиц их работа отразилась сразу.

"Дорожники расчищают тротуары и проезжую часть. На столичных улицах задействованы четыре единицы техники, и два маленьких погрузчика, которые работают на тротуарах", - процитировали Sputnik пресс-служба мэрии Цхинвала слова начальника ЖКХ.

По словам сотрудника пресс-службы, коммунальщики ранним утром посыпали дороги солью и реагентами, чтобы обеспечить безопасное движение транспорта.

"В местах, где невозможно применить технику, работники комбината благоустройства убирают вручную", - отметили в мэрии.

Там добавили, что в очень плохом состоянии были искусственные неровности на проезжей части, которые также расчищаются.

В столичной мэрии добавили, что коммунальщики в целом готовы к зимнему периоду, они обеспечены необходимыми материалами и техникой.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik