20:38 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR73.31
  • USD62.95
Опасности «Дороги жизни»
© Sputnik /

Транскавказская автомагистраль знакома каждому жителю Осетии, а знаете ли вы самые опасные ее участки. Из новой инфографики Sputnik вы сможете узнать о том, какие опасности вас могут подстерегать на "дороге жизни".

Транскавказская автомагистраль — единственная дорога, связывающая Южную Осетию с Россией и практически со всем внешним миром.

Северную и южную часть трассы разделяет Рукский тоннель, протяженностью 3730 м и находящийся на высоте более чем два километра над уровнем моря.

Большая часть трассы проходит по высокогорью, поэтому в зимнее время и весной во время дождей на разных участках дороги нередки сходы лавин, селей и камнепады. Раньше это зачастую приводило к гибели людей.

В последние годы благодаря высокому уровню взаимодействия ответственных служб, случаев гибели людей под лавинами удается избежать.

Наиболее сложным считается участок дороги от поселка Бурон до северного портала Рукского тоннеля. По разным данным, здесь расположено более двухсот лавинных очагов. Наиболее лавиноопасным является восьмикилометровый участок Транскама, расположенный от "Чертова моста" (86 км трассы) до северного портала Рукского тоннеля.

По данным ГУ МЧС по Северной Осетии, в 2007 году был зафиксирован максимальный сход лавин — свыше 500 тыс. кубометров.

В инфографике Sputnik отражены наиболее опасные участки Транскавказской магистрали. Также в нашем материале мы показываем порядок работы на лавиноопасных участках, взаимодействие МЧС Северной и Южной Осетии, дорожных и противолавинных служб.

Правила пользованияКомментарии



Еще инфографика

  • Призовой фонд ФИФА
    Последнее обновление: 15:46 25.06.2018
    15:46 25.06.2018

    Как рос призовой фонд чемпионата мира

    Чемпионат мира по футболу не может проходить без крупных призовых фондов для победителей. Смотрите в инфографике, как менялась сумма призового фонда с 1982 года по сегодняшний день.

    26
  • Безработица в цифрах
    Последнее обновление: 15:34 14.06.2018
    15:34 14.06.2018

    Безработица в цифрах

    Анализ безработицы на рынке труда РЮО за первый квартал 2018 г.

    55
  • Как правильно сервировать обеденный стол
    Последнее обновление: 16:10 11.06.2018
    16:10 11.06.2018

    Сервировка стола: наглядная инструкция

    Правильно разложив столовые предметы, можно создать уютную и красивую обстановку для главного ритуала дня - обеда.

    55
  • Сколько зарабатывают главы государств
    Последнее обновление: 13:04 06.06.2018
    13:04 06.06.2018

    Путин, Трамп: чья зарплата выше

    Главы государств по всему миру получают зарплату за свою работу. О самых больших и маленьких президентских зарплатах - в инфографике, подготовленной Sputnik Азербайджан.

    45

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги и учебники

    Какие три проекта в ближайшие годы планируют реализовать в "Научно-исследовательском центре "Абхазская энциклопедия" – в материале Sputnik.

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Власти Афганистана и движение "Талибан" направят своих представителей на заседание Международной координационной группы в столице Азербайджана.

  • Александр Саргсян

    Правоохранительные органы Армении "произвели действия" в отношении брата экс-президента страны Сержа Саргсяна — Александра Саргсяна.

  • В Павлодаре начали принимать малышей в детский сад по отпечатку пальца

    Пропускную систему "Smart Павлодар", которая работает на основе отпечатка пальца, запустили в пилотном режиме в одном из городских детсадов.

  • Город Ош. Архивное фото

    В Оше 26 июня в ряде районов временно прекратят подачу электроэнергии в связи с подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону.

  • Запуск пилотного проекта УЕФА и АБФФ

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Белорусская федерация футбола (БФФ) запустили пилотный проект по развитию клубов страны.

  • Военный политолог Александр Перенджиев

    НАТО не заинтересована в том, чтобы реально обеспечить безопасность Балтии и не станет развивать здесь инфраструктуру, считает военный политолог.

  • Александр Гапоненко

    Узник Рижской центральной тюрьмы, правозащитник Александр Гапоненко обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

  • Флаги стран-участниц ЕАЭС

    Активизацию сотрудничества между Молдовой и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) обсудят на встрече в Москве.

  • Аэропорт в Душанбе, архивное фото

    В международном аэропорту в Душанбе открылся новый грузовой терминал, построенный на средства, выделенные правительством Японии.

  • Работа протезно-ортопедического предприятия

    Сфера производства протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств в Узбекистане будет увеличена, также планируется вести научные исследования в этой отрасли.

  • Эстонские солдаты

    Эстония стала единственной восточноевропейской страной, участвующей в создании совместных вооруженных сил быстрого реагирования ЕС.

  • Книги и учебники

    Какие три проекта в ближайшие годы планируют реализовать в "Научно-исследовательском центре "Абхазская энциклопедия" – в материале Sputnik.

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Власти Афганистана и движение "Талибан" направят своих представителей на заседание Международной координационной группы в столице Азербайджана.

  • Александр Саргсян

    Правоохранительные органы Армении "произвели действия" в отношении брата экс-президента страны Сержа Саргсяна — Александра Саргсяна.