22:22 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.72
  • USD63.81

Беременная самка кита наелась пластика и покончила с собой на пляже – видео

SEAME/Facebook
Происшествия
Получить короткую ссылку
92 0 0

В желудке млекопитающего обнаружили 22 килограмма бытовых отходов

ЦХИНВАЛ, 3 апр – Sputnik. Очередной морской гигант стал жертвой "пластиковой катастрофы" в мировом океане, сообщает итальянская экологическая организация SEAME на своей странице в Facebook.

Беременная самка кашалота выбросилась на берег в итальянской Сардинии с брюхом, набитым пластиковыми пакетами, сетями и прочим бытовым мусором. В общей массе, из желудка погибшего животного специалисты SEAME изъяли 22 килограмма пластмассы.

Внутри кита нашли не только мусор.

"Она была беременная. Вероятнее всего, у нее случился выкидыш незадолго до того, как она выбросилась на берег. Плод был на последней стадии разложения", - пишет президент SEAME Лука Биттау.

Кашалоты – это единственные представители своего рода и самые крупные млекопитающие среди зубастых китов. Взрослая самка может достигать длины в 11 метров и массы в 14 тонн. Самцы гораздо крупнее: длина их тела достигает 18 метров, а масса может превышать 40 тонн.

Эти морские гиганты охотятся преимущественно на глубоководных кальмаров, скатов, осьминогов, и ежедневно потребляют до 900 килограмм пищи. Тем не менее пластик все чаще становится частью их рациона.

Описанный случай не уникальный: за прошедший год это уже третий кашалот, погибший с желудком, полным пластмассы.

Более того, кашалоты – не единственная порода китов, которые становятся жертвами "пластиковой диеты". В марте текущего года на филиппинский берег выбросился самец клюворылого кита. В его животе исследователи нашли целых 40 килограмм мусорных пакетов.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik