01:38 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.53
  • USD63.75
Цхинвал

Старый дев. Почему в Цхинвале их так много

© Sputnik / Наталья Айриян
Колумнисты
Получить короткую ссылку
4525232

У нас в Осетии все обсуждают незамужних женщин за тридцать. Давайте обсудим мужчин, предлагает колумнистка Sputnik Вика Тигиева

Брак – личное и добровольное дело каждого. Все это понимают, но не принимают. Не принимают по отношению к женщинам.

Не знаю, как в вашем окружении, а в моём незамужних тридцатилетних женщин откровенно жалеют. Вот она вся такая красавица с длинными волосами и ногтями, при хорошей должности, на дорогой машине, в стильной одежде выходит в общество. А общество, вместо того, чтобы ее похвалить и восхититься ею, начинает сетовать: "Бедняжка, что же она не замужем-то?!"

Между тем, у нас в Цхинвале полно неженатых тридцатилетних мужчин при хороших должностях, на дорогих машинах, в стильных одеждах. Их никто не жалеет. Напротив, ими гордятся: "Какой он хороший, какой молодец, получил образование, работает, не пьет, не курит, мамина радость!" И ведь никто не скажет, что часы его тикают, что молодость прошла, что остался он на шее у родителей.

Город Цхинвал улица
© Sputnik / Алексей Ковалев

Однажды такой старый дев, абсолютно уверенный в своей неотразимости, пропитанный материнской любовью, намоленный на успех, решает жениться. Он даже рисует в голове образ суженой. Будущая жена, по его мнению, должна вкусно готовить, мало говорить, следить за внешностью и весом, прилично зарабатывать, читать, танцевать, музицировать, быть доброй, заботливой и здоровой.

Скорее всего, в окружении нашего старого дева есть женщина, попадающая под большинство его критериев. Но он на нее даже не посмотрит, ведь ей, как и ему, далеко за тридцать (и даже за сорок). Так наш старый дев разочаровывается, потому что искал кого-то помоложе. А это уже претензия.

Старый дев. Почему в Цхинвале их так много? Потому что инфантилизм – яркий признак многих наших мужчин. Они не хотят (или боятся) брать ответственность за себя и за кого-то еще. Им проще одним. Да и институт семьи в последние годы утрачивает актуальность. Если раньше женились по необходимости, то сейчас – по желанию.

Леонардо да Винчи и Исаак Ньютон тоже были старыми девами. Они что-то изобретали, куда-то стремились, делали жизнь других лучше. Что делают цхинвальские старые девы? Берут кредиты, покупают машины, биржуют с друзьями, опаздывают на работу, бесперспективно встречаются с девушками по три-четыре года, иногда выезжают на море. Иными словами, живут для себя. Давайте их пожалеем.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik