04:28 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR71.84
  • USD64.42
Посетители кафе Chick-fil-A

Антихрист и курица, или Какую революцию нам экспортируют

© AFP 2018 / ROBYN BECK
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Дмитрий Косырев
29 0 0

Вроде бы какое нам дело до того, что в городе Сан-Антонио (штат Техас, полтора миллиона жителей) из зала ожидания аэропорта демонстративно выкинули куриный ресторанчик со сложным названием Chick-fil-A. Ему там не место, потому что у такового выявилось "наследие поведения против ЛГБТ".

Ну, скажете вы, так это же повтор довольно старой истории Джека Филипса, кондитера из штата Колорадо, который заявил двум геям, что не будет делать торт для их свадьбы, пусть идут к другим кондитерам. Джека сначала почти сжили со света методом коллективной травли, но потом его поддержал Верховный суд США, и сейчас он стал героем медленно формирующегося заново консервативного крыла американской политики.
Нет, в Сан-Антонио все несколько по-другому. История оказалась поинтереснее, и она даже в большей степени нужна нам для того, чтобы понять, в каком мире живем и куда этот мир движется, пишет Дмитрий Косырев для РИА Новости.

Напомним, что в "деле кондитера" религиозные убеждения присутствовали — Джек завернул ту пару из своего заведения именно в силу этих самых убеждений (что не спасло его от множества неприятностей). Но в "курином деле" религия играет роль даже более заметную.

Дело в том, что куропродавцы никого не заворачивали от прилавка. Их преступление зафиксировано документом, изготовленным местной левой организацией под говорящим названием "Думай о прогрессе". Доклад доносит, что в 2017 году владельцы Chick-fil-A делали пожертвования христианским организациям, которые "прогрессисты" называют "дискриминирующими личностей из ЛГБТ".

Между прочим, сейчас в США уже полагается говорить LGBTQ — дело в том, что к гомосексуалам, бисексуалам, трансгендерам, интерсексуалам и асексуалам добавились еще личности, которые вообще не вписываются ни в какие "рамки сексуальной ориентации и гендерной идентичности". И их пока что скопом обозначили той самой буквой Q (означающей "извращенец" в широком смысле).

Но это частности. Главное же в том, что христианские организации, которым рестораторы жертвовали деньги, — это местные "Содружество христианских атлетов", "Дом молодежи Пола Андерсона" и… Армия спасения. Существующая с 1865 года британская благотворительная организация, без которой сегодня мир трудно было бы представить. Она, скажем мягко, не лишена особенностей, в ее истории было всякое, но Армия однозначно десятилетиями помогала голодным и бездомным по всему миру.

Тем не менее, когда активисты ЛГБТ донесли на куриный ресторан, обвинив его в связях с этими организациями, городской совет Сан-Антонио без вопросов постановил, что у них там — "город сострадания", поэтому таких кур им в аэропорту не надо.
Вам трудно представить, что за связи с Армией спасения и вообще с христианами сегодня где-то в западном мире подвергают бойкоту? Это вы не знаете, что творилось в последние месяцы в США и прочих странах вокруг католических епископов и кардиналов, которые как-то вдруг, причем десятками, оказались педофилами (следующий, стартовавший уже, этап кампании — насчет того, что Ватикан обижает еще и монахинь).

Это напоминает о занесенной в Россию в начале 2000-х нео-феминистской моде по массовому отлову мужчин-педофилов, хотя их в таких количествах статистически и быть не может. И ведь поначалу у нас никто не догадался, что так попросту экспортируют технологию страха и ненависти (в данном случае ненависти женщин к мужчинам). Делается это для уничтожения обществ по всему миру — кому-то нужны новые общества и новый тип людей.

И никакой религии в этих "прогрессивных" и "идеальных" обществах не место. Вообще никакой: "прогрессисты" не любят конкурентов. Что опять же было заметно не так давно по унылой кампании в России против церкви и священников — то они опять же педофилы или что-то в этом роде, то слишком хорошо живут (а вот вы бы побывали у сельских батюшек, посмотрели, как они "роскошествуют")… В общем, традиционные церкви (католики, православные) под ударом, и любые прочие тоже. По одинаковой технологии.

Но вернемся к нашему нашествию на куриный ресторан. Почему происходящее в США и группе западных стран называют медленно созревающей гражданской войной и революцией (что почти одно и то же): потому что люди с определенными убеждениями и стилем жизни лишаются шанса жить так, как хотят. Их путем массового бойкота и террора принуждают к любви к ЛГБТКу, к здоровью, к обязательному спасению планеты от перемен климата и многому другому. С сопротивляющимися поначалу происходит то, что в Сан-Антонио. А потом — догадайтесь, к чему их провоцируют, если миром ничего не добьешься.

Заметим: это Техас, который считается территорией республиканцев, консерваторов и прочих подобных людей. Но в том-то и дело, что это в американской гражданской войне XIX века у разных убеждений были свои территории (Юг и Север), а сейчас все перемешалось, не скроешься даже в якобы собственном доме. Города — прогрессивные, городки — консервативные и так далее.

Что в такой ситуации делать? Внимательно изучать технологии разжигания грядущей революции. Смотреть, как они там сеют страх и ненависть, как натравливают людей друг на друга, как фальсифицируют факты, монополизируют СМИ для пропаганды, как создают для этой пропаганды разные не очень правительственные организации. И наблюдать, не действуют ли такие организации уже здесь, у нас под боком.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik