"Люди постоянно желают оптимизировать и усовершенствовать процессы, которые есть в их жизни. Люди действительно хотят как-то упрощать выполнение задач, тем самым разгружая свой мозг, и нейросети способствуют этому. С их помощью мы можем меньше напрягаться для получения качественного результата. Но важным остается то, что нейросеть никак не заменяет человека, она его дополняет, просто с ней он решит свою задачу быстрее. Нейросеть призвана помочь людям, однако не нужно отдавать ей все задачи, не используя свое критическое мышление", – пояснил он.
"К примеру, программирование, создание дизайна или написание текста. То есть все те навыки, для получения которых раньше, условно говоря, требовалось 100 часов, а с нейросетями процесс их усвоения может сократиться в десятки раз. На мой взгляд, это главное, что принесли с собой нейросети", – сказал собеседник агентства.
"На текущий момент нейросети можно классифицировать как инструменты, выполняющие простые задачи, которые может выполнять человек. Думаю, что в ближайшее время мы добьемся того, что нейросети смогут выполнять какие-то общие задачи, как человек. А следующим этапом уже будет то, что у нас появится супер искусственный интеллект, благодаря которому можно будет выполнять задачи, которые не посильны человеку, – поиск лекарства от какой-нибудь болезни или что-то другое. Но все это не будет возможным в ближнесрочной перспективе", – считает IT-специалист.