ЦХИНВАЛ, 3 окт — Sputnik. С начала октября на большом воскресном рынке Цхинвала введен строгий контроль за реализацией мясомолочной продукции. Теперь за качеством товаров следят ветеринарные службы и правоохранительные органы, рассказал Sputnik директор рынка Эврик Гагиев.
Согласно новым правилам, вся мясная и молочная продукция перед поступлением на прилавки должна проходить проверку у ветеринара. Каждый животноводческий продукт должен иметь справку от ветеринарного врача, выданную в районе, откуда он поступает.
"Рынок работает по воскресеньям. В шесть утра мы уже на месте. У входа на рынок находятся сотрудники администрации, ветеринары и участковые МВД, которые контролируют поступление товара", — отметил Гагиев.
Он подчеркнул, что предприниматель, привозящий продукцию животного происхождения, обязан иметь ветеринарное свидетельство установленной формы
"Перед тем как забить животное на продажу, фермер или владелец скота должен показать его местному ветеринару и получить соответствующий документ," — добавил директор.
При наличии свидетельства, уже на рынке продукция проходит лабораторные проверки ветеринарами.
"У нас есть все необходимое для проведения экспертиз. На моей памяти мы никогда не допускали несоответствующую нормам продукцию на рынок," — пояснил Гагиев.
Он также пояснил, что на всех продуктах, допущенных к продаже, имеется специальное клеймо, подтверждающее их качество.