Радио

Полезные советы для дома: как правильно замораживать еду

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Многие обыватели стараются замораживать на зиму сезонные ягоды, фрукты, овощи, чтобы порадовать себя в снежный период вкусными продуктами. В беседе с радио Sputnik ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин поделился секретами правильной заморозки.
"В домашних условиях, если маленький холодильник, фрукты, овощи следует замораживать не в пакетах, потому что если будете замораживать в пакете, то появляется конденсация и при атаке будут нехорошие нюансы - появятся запахи. Толщина должна быть не более 50 сантиметров, потому что иначе не проморозится в домашних условиях. То есть она может, но внутри так и останется, и появится запах. На следующий день после заморозки можно все смело перекладывать в пакет и продолжать заморозку", - сказал Рябинкин.
Он отметил, что замораживать лучше в контейнерах.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.