Студентов многопрофильного колледжа в Цхинвале посвятили в кондитеры

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ЦХИНВАЛ, 20 окт – Sputnik, Анна Санакоева. Студентам специальности "Повар-кондитер" Цхинвальского многопрофильного колледжа провели посвящение в профессию. На мероприятии присутствовали министр образования Южной Осетии Аслан Лолаев, директор центра качества образования Дзерасса Гергаулова, руководство, студенты и выпускники колледжа. Данное событие приурочено ко Дню повара.
Как рассказала Sputnik преподаватель колледжа Эмма Бежанова, целью мероприятия является формирование и повышение интереса к выбранной профессии будущих поваров.

"Вот уже 13 лет наше отделение в колледже наравне с другими отделениями готовит специалистов сферы общественного питания. Я не ошибусь, если скажу, что это самая судьбоносная и уязвимая сфера потребительского рынка, от работы которой напрямую зависит наше благополучие и здоровье, и это накладывает большую ответственность на наших будущих специалистов и, безусловно, на нас, педагогов", – сказала она.

Тренды в выборе профессии: какие специальности востребованы среди выпускников Южной Осетии
Министр образования республики Аслан Лолаев поздравил выпускников и педагогов с Днем повара.

"На сегодняшний день у нас в республике стоит вопрос подготовки квалифицированных рабочих кадров, и колледж - это та образовательная организация, которая определена, чтобы этот пробел заполнить. Я не сомневаюсь, что это удастся сделать", – сказал он.

Цхинвальский многопрофильный колледж готовит поваров-кондитеров с 2010 года. Часть дипломированных выпускников работает по профессии на разных предприятиях республики. Также часто приходят девушки и парни, которые хотят получить знания "для себя".