Радио

"Вредно или не вредно, вот в чем вопрос": диетолог рассказала о подсластителе "аспартам"

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала аспартам — искусственный подсластитель, используемый в качестве замены сахара в разных продуктах, — потенциальным канцерогеном, способствующим возникновению злокачественных опухолей.
"Аспартам можно встретить во многих продуктах. Насколько он опасен? Опасно именно количество. ВОЗ приравняла его именно к возможным канцерогенам. То есть, на самом деле, точка не поставлена в том, что он канцероген и вызывает онкологию. Были различные исследования как на мышах, так и на людях, но они были сделаны не совсем правильно: у некоторых уже был лишний вес, что уже представляет опасность к развитию онкологии", - сказала в беседе с радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что вредное влияние аспартама на организм проявляется из-за различных факторов: большая дозировка, нагревание с дальнейшим распадом на различные вещества и т.д.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.