В МВД Южной Осетии рассказали, как иностранцу попасть в республику

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ЦХИНВАЛ, 11 июл – Sputnik. Для приезда в Южную Осетию гражданину иностранного государства необходимо оформить визу, будь то гостевую, рабочую или туристическую. Об этом Sputnik сказала начальник отдела разрешительно-визовой работы управления по вопросам миграции (ОРВР УВМ) МВД республики Злата Келехсаева.
"Для оформления визы иностранное лицо должно обратиться в УВМ МВД республики. Можно оформить гостевую, рабочую или туристическую визы. При этом виза не требуется гражданам государств, признавших независимость Южной Осетии. Всем остальным этот документ нужен", – сказала она.
Келехсаева также пояснила, как правильно оформить тот или иной вид визы.
"В случае, если нужно оформить гостевую визу, гражданин Южной Осетии приходит в МВД и подает необходимый пакет документов – это заявление, паспорт гражданина РЮО, а также копия паспорта приглашаемого иностранного лица. В случае необходимости оформления рабочей визы, к нам уже должен обратиться либо индивидуальный предприниматель, либо директор ООО (общество с ограниченной ответственностью – прим. ред.). Он должен предоставить тот же пакет документов, а также учредительные документы на фирму. Если же оформляется туристическая виза, то в роли обращающегося выступает уже турфирма, предоставляющая тот же перечень документов, что и в случае рабочей визы", – рассказала она.
Мигранты в Южной Осетии: статистика
Сотрудник МВД подчеркнула, что иностранный гражданин, прибывший в республику, должен встать на регистрационный учет в течение трех рабочих дней.
"Если иностранный гражданин собирается находиться на территории республики более 90 суток, ему уже необходимо оформить временную регистрацию. Если иностранец прибыл в республику для осуществления трудовой деятельности, ему нужно пройти медицинское обследование, зарегистрироваться по месту временного проживания, а также получить разрешение на работу", – отметила она.
Келехсаева добавила, что иностранный гражданин может находиться в республике без регистрации не более 90 дней, по истечении которых он уже должен оформлять временную регистрацию и продлевать ее каждые 90 суток.