Радио

В Южной Осетии кадровый дефицит: Бежанова о профессии повара

В студии радио Sputnik побывала Эмма Бежанова, кулинар с многолетним стажем и педагог Цхинвальского многопрофильного колледжа
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
До 2010 года в республике не было возможности выпускать специалистов для сферы общественного питания. После открытия Цхинвальского многопрофильного колледжа ситуация изменилась, в учебном заведении есть все необходимые условия для теоретических и практических занятий.
Кстати, совершенствованию практических навыков студентов способствуют мероприятия, фестивали и профессиональные показы, которые проводятся в колледже.
Эмма Бежанова обучает студентов ЦМК искусно готовить сбалансированную еду, разбираться в соотношении и сочетании продуктов питания, а также мастерству подачи и сервировки.
Эмма Виссарионовна рассказала, почему выбрала для себя специальность технолога общественного питания, как проходит процесс обучения студентов, насколько важна сбалансированная еда, и правда ли, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины.
Это фрагмент интервью. Полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.