Врач объяснила, почему людям после 45 лет не стоит употреблять сладкое

Врач также порекомендовала людям старше 45 исключить из рациона любые виды переработанного мяса, так как они повышают риск развития рака
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ЦХИНВАЛ, 4 окт – Sputnik. После 45 лет следует исключить из рациона сахар и его производные, так как они могут способствовать развитию таких болезней, как атеросклероз, сахарный диабет, инсульт, ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера. Об этом в интервью "Вечерней Москве" рассказала врач-диетолог Анна Петрова.
Хорошие новости на сладкое: ученые нашли способ побороть ожирение
По словам врача, шоколад постепенно нужно заменять на финики, чернослив, бананы, яблоки.
"Можно употреблять шоколад темных сортов, в нем меньше сахара и больше полезных веществ", - отметила она.
Врач также добавила, что любые виды переработанного мяса — колбасы, бекон, сосиски, копченые изделия — опасны для людей после 45 лет.
"В них много соли, которая задерживает жидкость в организме. К тому же в такой еде немало консервантов, ароматизаторов, трансжиров и даже сахара и различных добавок", - сказала Петрова.
В этой категории продуктов, отметила диетолог, высокая канцерогенность, что повышает риск развития рака.