ЦХИНВАЛ, 9 сен - Sputnik. Репчатый лук нужно с осторожность употреблять при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.
"Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять", – считает Нефедова.
По словам врача, в луке есть витамины и минералы, клетчатка, фитовещества, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты – снижают, подавляют воспалительные процессы в организме.
Она отметила, что не обязательно есть лук как панацею во время заболевания, его можно и нужно есть всегда, добавила врач-диетолог.
"Рекомендую употреблять регулярно в качестве одного из овощей. Он достаточно насыщенный по вкусу, может использоваться в качестве приправы, поэтому благодаря луку вы можете, например, снизить потребление соли", – объяснила Наталья Нефедова.
Лук лучше всего хранить при прохладной температуре и отделять луковицы друг от друга, иначе они будут гнить, посоветовала она.