"Девочка" или "мальчик": бахчевод рассказал, какой арбуз самый вкусный

Фермер уже пять лет выращивает арбузы в Южной Осетии. Местный арбуз не уступает по вкусовым качествам импортной продукции.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 23 авг — Sputnik, Фатима Плиева. Арбузы местного фермера из Знаурского района Гелы Бекоева поступили на столичный рынок.

Ежедневно фургон с зеленой ягодой стоит у второго городского рынка.

По словам самого земледельца, август - сезон бахчевых культур, именно сейчас созревают самые вкусные ягоды.

"Выращиваю два вида арбузов - "Топган" и "Атаман" без удобрений. Два сорта одинаково хороши, только кожура у одной тоньше", - отмечает он.

Гела Бекоев основал свое хозяйство пять лет назад. После того как вернулся из Сибири на родину, по совету друга, решил заняться выращиванием сладкой ягоды. За это время он хорошо изучил особенности полосатой бахчи.

"Среди них встречаются "девочки" и "мальчики", кто-то предпочитает женских особей, кто-то мужских. Я считаю, что они все вкусные. А различить их можно по размеру характерного пятна - следа от цветения, у "девочек" оно больших размеров", - объясняет он.

Гела Бекоев, как бахчевод с приличным стажем, уже знает природные особенности республики.

"В Южной Осетии арбузы достигают не более 10 килограммов. Бахча больших размеров всегда привозная. Зато местный арбуз не уступает по вкусовым качествам зарубежной. Наш арбуз вкусный и сладкий", - добавил он.