ЦХИНВАЛ, 14 мая — Sputnik. Для снижения риска развития рака, а также инфаркта и инсульта нужно употреблять клубнику. Об этом в эфире канала "Россия 1" рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов: это называется факторами, тормозящими ангиогенез", — рассказал Гинзбург.
Благодаря этому свойству, ягода оказывает противоопухолевое действие. Она может быть полезна для профилактики рака желудка и кишечника.
Также медик добавил, что благодаря мягким и грубым пищевым волокнам, клубника поможет снизить риски инфаркта и инсульта.
"Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена", — объяснил он.
Гинзбург уточнил, что ягода помогает уменьшить уровень "вредного" холестерина и поднять "полезный". Также она укрепляет иммунитет благодаря содержащимся в ней аскорбиновой кислоте и каротиноидам.