Диетолог предупредил перед Пасхой, кому нельзя есть яйца

В преддверии Пасхи диетолог рассказал, в каких случаях противопоказано употребление одного из главных блюд христианского праздника — яиц.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 21 апр — Sputnik. Крашеные яйца – один из главных атрибутов праздничного пасхального стола – могут нанести непоправимый вред здоровью людям, у которых аллергия на яичный белок и пациентам с желчно-каменной болезнью, сообщает Ридус.

Как расписывали пасхальные яйца 100 лет назад - видео

Православный праздник Пасха, или Светлое Христово Воскресение, в 2021 году отмечается 2 мая. 

По словам Михаила Гинзбурга, в яйцах содержится большое количество холестерина, и поэтому еще недавно их не рекомендовали больным с атеросклерозом.

Однако, согласно последним исследованиям, пищевой холестерин практически не влияет на холестерин в крови. Поэтому этот продукт можно употреблять людям с большинством диагнозов, за исключением пациентов с аллергией на яичный белок и желчно-каменной болезнью.