Радио

"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Никто... Абсолютно никто... Надпись на палке колбасы: "без сахара". Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислеживающий?
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. 

Слушайте в подкасте РИА Новости.