Хлеб и булочки вокруг света: что пекут в Париже, Мумбаи и Ла-Пасе

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Во всемирный день хлеба Sputnik предлагает совершить гастрономический тур по пекарням, магазинчикам и ресторанчикам мира, и посмотреть, чем же завтракают в мире горожане: хрустящим багетом, квадратной булочкой или булочкой-лягушкой.

А что предпочли бы вы: тандырные лепешки, мексиканские "язычки", хлеб-суп или булочку с кусочками кровяной колбасы?

1 / 28
Повар готовит слоеное тесто для параты - индийской лепешки - в чайном магазине в Равалпинди, Пакистан.
2 / 28
Парату обжаривают на сковороде, а затем заворачивают в нее рис, овощи или сыр. Это традиционный индийский и пакистанский завтрак.
3 / 28
А так готовят тесто для традиционной индийской лепешки наан.
4 / 28
Свежеиспеченные булочки в пекарне в Мумбаи, Индия.
5 / 28
Плетенки и треугольный булочки прямо из печи в Манагуа, Никарагуа.
6 / 28
Булочки могут быть и квадратные! Вот такой необычной формы их пекут в Порт-о-Пренсе, Гаити.
7 / 28
Женщина покупает традиционные боливийские булочки в Эль-Альто на окраине Ла-Пас.
8 / 28
Булочки на пыльных улицах Ханоя надежно укрыты целлофановой пленкой.
9 / 28
Вьетнамская булочка для перекуса в обеденный перерыв.
10 / 28
Пекарь ждет клиентов в своем магазинчике в Кабуле.
11 / 28
Женщина продает традиционные перуанские булочки в Лиме.
12 / 28
Перуанцы как наследники индейцев кечуа очень любят печь булки в виде тотемных животных.
13 / 28
В пригороде Сиднея Паддингтоне готовят дрожжевой хлеб с особыми надрезами.
14 / 28
Горячий австралийский хлебушек прямо из печи.
15 / 28
Лепешки пекутся в тандыре в казахстанской деревне Гулдала.
16 / 28
Свежеиспеченные лепешки тандыр-наан.
17 / 28
Мексиканские плюшки очень похожи на наши "язычки".
18 / 28
Эта вкуснятина с глазурью, сухофруктами и сезамом - тоже из Мексики.
19 / 28
Булочки из трех видов теста перед выпечкой в пекарне в Винтертуре, Швейцария.
20 / 28
Суп-гуляш в хлебе - одно из любимых блюд чешской кухни - в ресторане в Праге.
21 / 28
Похожий суп - журек - готовили и в Великом Княжестве Литовском. Пражские рестораны сделали его своей визитной карточкой.
22 / 28
Золотистый нарезной батон - традиционная выпечка со времен СССР. Его до сих пор можно найти во многих постсоветских странах: например, в российском Тамбове.
23 / 28
В маленьком венском магазинчике - практически весь ассортимент домашнего и регионального хлеба Австрии.
24 / 28
Домашний хлеб с шотландским "черным пудингом" - изысканное угощение в Австрии. И нет, это не шоколад и даже не джем. Делается "черный пудинг" по принципу кровяной колбасы.
25 / 28
Круассаны с джемом в бельгийском кафе - лучший завтрак брюссельца.
26 / 28
А вот знаменитая французская булка - тонкий пшеничный багет.
27 / 28
В пекарне в Верту недалеко от Нанта ранним утром уже готовы свежеиспеченные хрустящие багеты.
28 / 28
А в Париже нынче модно покупать вот такой экологический хлеб - без добавок!