Всемирный день хлеба отмечается ежегодно 16 октября. История хлеба насчитывает несколько тысячелетий и у каждого народа свои традиционные рецепты выпекания. Как рассказал Вадим Цховребов, секрет выпечки цхинвальского хлеба - в строгом соблюдении технологий и высококачественном сырье.
"Мы объединили три старых технологии по выпечке хлеба, такого нет ни у кого", - поделился Вадим Цховребов.
По словам Вадима Шотаевича, со сбором нового урожая падало качество выпекаемого хлеба из-за обработки недозревшего зерна.
"В этом году такого не было, потому что мы нашли уникальную технологию, которую мы сейчас патентуем", - подчеркнул Цховребов.
Вадим Цховребов отметил, что в скором времени откроется магазин рядом с комбинатом, где жителям Цхинвала предложат весь ассортимент изготавливаемой продукции.