Мозговые стимуляторы: специалисты перечислили пять продуктов, улучшающих память

Врачи перечислили продукты, употребление которых позволит надолго сохранить ясность ума и твердость памяти
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 8 сен — Sputnik. Улучшить память, внимание и работу мозга можно не только с помощью специальных тренировок для ума, но и с помощью правильного питания, пишет Ридус.

Специалисты составили список продуктов для поддержания памяти и поставили на первое место брокколи. Эта разновидность капусты богата витаминами К, С и группы B, благотворно влияющих на память, восприятие информации и способность к обучению, а также скорость работы мозга. Брокколи содержит также много витамина С, который защищает мозг от воздействия свободных радикалов.

Диетолог назвала самые полезные для сердца продукты

На втором месте списка – помидоры. В них также содержится много антиоксидантов и витамина С. Кроме того, ликопин, присутствующий в помидорах, значительно тормозит развитие многих заболеваний мозга, а также сердца, желудка и других органов.

Высоким содержанием витаминов группы B, магнием и селеном, благотворно влияющих на нервную систему, обладают тыквенные семечки. Они незаменимы для улучшения концентрации внимания и усвоения новой информации.

Отличными мозговыми стимуляторами также являются грецкие орехи – в них большое количество жирных кислот, незаменимых для улучшения памяти, внимания и когнитивных способностей. В грецких орехах содержится фолиевая кислота, калий и магний, препятствующие развитию воспалительных процессов в мозге.

Снизить нервозность и поднять настроение – это задача для какао. Специалисты советуют перед сложной умственной работой выпить чашку какао. Происходит это за счет содержания в какао-бобах триптофана и флаваноидов, которые улучшают работу мозга, способствуют концентрации внимания и запоминанию информации.