Радио

Лохов о работе своей винокурни: предпочитаем качество количеству

Владелец частной винокурни Давид Лохов рассказал о работе своей частной винокурни и о производстве
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Лохов о работе своей винокурни: предпочитаем качество количеству

Осетия всегда славилась своими виноделами и пивоварами. С давних времен предки осетин готовили алкогольные напитки по самобытной рецептуре. Знания в этом деле передавались от поколения к поколению.

Относительно недавно житель Южной Осетии создал винокурню, где он производит различные алкогольные напитки с разными вкусами, уделяя большее внимание качеству продукции, нежели количеству. Подробнее об этом в студии радио Sputnik рассказал сам винокур Давид Лохов.

"Из браги,вина или любого фруктового перебродившего сока выкуривается алкоголь, спирт, дестилят. В итоге получается разного вида алкоголь: арака, виски, бурбон, все что угодно. Разница между винодельней и винокурней это то, что винодельня останавливается на вине, а в винокурне все идет дальше, и делает более крепкий и сложный алкоголь. Я понимаю, какой продукт я готовлю. В каждую бутылку я вкладываю очень много труда. Все делается вручную. Мне бывает приятно, когда люди наслаждаются моим продуктом, ведь человек понимает, что он пьет не просто разбавленный спирт, а действительно качественный алкоголь", - рассказал Лохов.