Ученые назвали сладости, которые вызывают рак

Первыми список сладостей, способных довести до рака, вошли изделия, имеющие разноцветное покрытие - леденцы, карамельки и мармелад
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 16 мар - Sputnik. Малазийские ученые назвали сладости, которые способны провоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом пишет Sputnik Беларусь со ссылкой на портал Med-heal. 

Ученые из Университета Малайя установили, что первыми в список таких сладостей вошли изделия, имеющие разноцветное покрытие.

"В список запрещенных десертов, провоцирующих рак, попали пирожные и торты с цветной глазурью: для приготовления яркого покрытия кондитеры используют красители на основе нефтепродуктов", - говорится в сообщении.
Сингапурские ученые нашли рецепт коктейля, который может спасти от рака

Одним из самых опасных для здоровья является краситель Е129, придающий сладостям красный оттенок. Особенно много вредного красителя, по словам ученых, содержат мармеладные изделия красного цвета. Также он щедро добавляется производителями в сиропы для мороженого (обычно имеющие ягодный вкус).

Кроме того, потенциально опасным оказался полюбившийся всем детям горячий шоколад. Пакетик напитка, который вы можете купить в простом супермаркете, содержит определенное количество трансжиров, нарушающих процессы, протекающие на клеточном уровне.

Ученые отмечают, что употреблять качественные сладости в ограниченном количестве не вредно, но их избыток в рационе способен также довести до возникновения рака.