Хлеб насущный: ароматные будни Виолетты Кокоевой

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

С позднего вечера до раннего утра пекарь Виолетта Кокоева делает в своей пекарне полюбившийся всем жителям Цхинвала хлеб. Этим делом она начала заниматься пять лет назад, первый приготовленный ею хлеб настолько сильно понравился горожанам, что Виолетта приняла решение серьезно заняться пекарством.

Виолетта готовит хлеб на любой вкус, в том числе для диабетиков, который пользуется спросом. Хит продаж у Кокоевой - обычный черный хлеб в форме лепестка, именно он принес ей популярность.

1 / 13
Виолетта Кокоева.
2 / 13
К этой профессии Кокоева пришла относительно недавно/
3 / 13
Если хлеб легко достается из формы, значит он полностью готов.
4 / 13
Не все знают, что профессия пекаря предполагает работу с позднего вечера до раннего утра.
5 / 13
Ржаной "лепесток" и хлеб с семью видами различных семечек, не говоря уже о других видах хлеба, полюбился жителям города. И это любовь с первого каравая.
6 / 13
Решение выпекать хлеб Кокоева приняла вместе со своим компаньоном - Таймуразом Маргиевым (в Цхинвале его больше знают по имени Тезо), с которым Виолетта отправилась в Россию и более подробно знакомилась с ремеслом.
7 / 13
Любой хлеб является постным. В приготовлении используются только мука, дрожжи, вода и немного растительного масла.
8 / 13
"Знаете, что я люблю больше всего в своей профессии? Видеть результаты своей работы. Люблю смотреть на хлеб, который только что вынула из печи, люблю аккуратно раскладывать его по полкам, чтобы покупателям было приятно выбирать его рано утром…"
9 / 13
Хлеб выпекается всю ночь, чтоб утром свежие караваи радовали жителей.
10 / 13
В пекарне Виолетты Кокоевой.
11 / 13
Тесто для хлеба.
12 / 13
Свежий ароматный хлеб.
13 / 13
Хлеб "Лепесток" очень полюбился цхинвальцам.