Великий пост-2020: эксперты назвали 5 лучших типов постных продуктов

Великий пост в 2020 году начался 2 марта и продлится до 19 апреля. На эти 47 дней верующие полностью отказываются от пищи животного происхождения. Кроме того, в некоторые дни предусматривается полное голодание.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Медики рассказали, какими продуктами можно себя побаловать в период поста, чтобы было вкусно и не вредно для здоровья.

Так, по мнению экспертов, в период говения организму необходимы бобовые, поскольку они помогут восстановить белковую недостаточность.

Великий пост 2021: когда начнется и как соблюдать

Дополнительным источником белка служат орехи. Однако важно не перегружать организм употреблением данного продукта — в день лучше съедать их не больше горсти.

В пост также рекомендуется употреблять крупы, так как они стабилизируют метаболизм. Самыми полезными считаются овсяная и гречневая каши.

Четвертый важный продукт — зелень. Самыми доступными в это время года можно считать петрушку и укроп.

Наиболее полезным овощем в этот период признана капуста. В квашеном виде она очень богата витамином C, а в свежем — витамином U, препятствующим появлению желудочных язв и стимулирующим клеточную регенерацию.