Врачи назвали защищающие от рака груди продукты

Специалисты изучили предпочтения в еде женщин, которые страдали недугом, и сравнили их рацион с питанием здоровых женщин
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 10 окт — Sputnik. Употребление чеснока и лука, по мнению американских ученых, поможет снизить вероятность развития рака груди, передают Известия.

Названы полезные для здоровья сердца продукты

В ходе исследования, которое длилось шесть лет, выяснилось, что у женщин, которые употребляли чеснок и лук не менее двух раз в день, риск заболевания был ниже на 67 % по сравнению с теми, кто не ел эти овощи.

Ученые объяснили, что минимум четыре элемента чеснока — S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид, а также селен обладают не только противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, но и останавливают рост злокачественных клеток.

Аналогичное действие оказывает лук. Кроме того, эти овощи могут снизить и риск развития рака желудка.