Кардиологи назвали способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Выводы ученых основаны на 12-летнем исследовании, в котором принимали участие несколько тысяч человек
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 2 сен - Sputnik. Иранские ученые выяснили, что регулярное добавление в рацион несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, представленное на конгрессе Европейского общества кардиологов.

Темный шоколад помогает снизить риск болезней сердца, заявила диетолог

Ученые установили, что при употреблении орехов дважды в неделю вероятность умереть от ССЗ снижается на 17 процентов.

Специалисты 12 лет следили за питанием пяти с половиной тысяч человек в возрасте старше 35 лет и опрашивали испытуемых и членов их семей каждые два года. Несмотря на возраст, пол и физическую активность ученые выявили взаимосвязь их физического состояния с добавлением в пищу фундука, грецких орехов и миндаля.

Один из авторов исследования доктор Мохаммадифард подчеркнул, что наибольшую пользу для здоровья приносят именно несоленые и сырые орехи.