Жареная еда ведет к развитию рака, выяснили ученые

В ходе исследования подопытным животным давали растительное масло, широко применяемое для приготовления фастфуда
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 27 авг - Sputnik. Жаренная на растительном масле еда способствует развитию раковых опухолей в кишечнике, заявили ученые из Массачусетского университета.

Как сообщает РИА Новости, результаты исследования опубликованы на сайте Американской ассоциации по изучению рака.

Ученые назвали продукты, убивающие рак

Специалисты провели эксперименты над мышами. Они давали грызунам рапсовое масло, широко применяемое для приготовления фастфуда.

Ученые установили, что жаренная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных элементов в кровеносной системе. Это, в свою очередь, провоцирует рост опухолей.

Эксперты уверены, что люди, страдающие от проблем с кишечником, должны отказаться от жареной пищи, поскольку ее употребление людьми с воспалительными заболеваниями кишечника или раком толстой кишки увеличивает вероятность, что заболевание станет более агрессивным.