ЦХИНВАЛ, 16 авг — Sputnik. Врачи не рекомендуют употреблять дыню людям, которые страдают сахарным диабетом, беременным, кормящим, а также больным язвой, передает Life.ru.
Кроме того, дыня очень тяжелый для пищеварения продукт, поэтому ее стоит употреблять в промежутках между приемами пищи, а не на голодный желудок или после еды.
Перед употреблением врачи рекомендуют промыть дыню под теплой водой, так как в кожуре и на ее поверхности присутствуют токсины.
Также нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, так как это грозит расстройством желудка.
Что касается хранения, то остатки разрезанной дыни не стоит хранить при комнатной температуре. Если сразу плод съесть не удалось, то его стоит поместить в холодильник. Срок хранения в таком случае составит максимум 5 дней.